交易结算网关类技术问题

1、网关监控无法正常显示

解答:只支持IE9以上,最好是firefox、chrome等浏览器

2、成交汇总网关作用,是否需要申请成交汇总网关

解答:成交汇总主要是给券商总部使用,让总部可以接收下面各营业部的回报(配置了其他网关分配的交易单元)。基金公司等市场参与者可能也会使用这个业务

3、申报时返回“20105 网关无权限”怎么处理

解答:20105是网关上报了不支持的交易单元,需检查下交易单元有没有错,该交易单元是否绑定在这个网关ID上

6、网关启动后闪退

解答:需结合日志定位,建议可搜索”@5@”找到关键日志,可先根据字面意思理解,无法解决可将日志发给相关技术人员
一般的情况有端口冲突(Failure: Failed to create listener)、配置文件格式错误(Failed to load tgw config file)等

7、一个用户是否可以同时使用STEP和BINARY协议?

 解答:用户可通过调整网关的配置设置网关使用STEP或BINARY协议。由于一个网关只能支持一种协议,因此,如果用户部分系统使用STEP协议,部分系统使用BINARY协议,则需要启动不同的网关程序。

8、使用BINARY接口是否会比STEP接口性能更好?

解答::STEP接口的数据最终都要转换为BINARY格式,因此BINARY接口要比STEP接口快,但是扩展性要差一些。建议对于性能要求较高、业务规则较为成熟的业务,如竞价业务,使用BINARY接口,对于性能要求不高的业务,如协议交易业务、各类创新业务,可以考虑使用STEP接口。

9、字符串类型字段是否需要补空格?

解答:BINARY协议字符串类型字段需要在后面(即右侧)补足空格;STEP协议不需要补空格(补空格也没问题)。

10、BINARY协议应该使用哪种字节序?

解答:应使用网络字节序(big-endian)。

11、闭市后网关还会给客户端发送心跳包吗?

解答:会的。只要与网关建立连接,在没有数据时就会发送心跳包。

12、网关启动后一直提示“Connecting Timeout. Reconnecting after 10 seconds...”是什么原因?

解答:提示该信息是因为交易系统尚未启动。

13、如果多个交易网关都配置了同一个交易单元,该交易单元对应的回报会返回到哪个网关?

解答:回报可以指定发送到某个或者某几个交易网关上。

14、交易网关应如何配置才可以实现热备?

解答v:可以安装两个或多个交易网关,为这些交易网关指定相同的交易单元,就可以保证这些交易网关收到的回报顺序一致。同一个交易单元的委托可以通过任一交易网关进行申报,这些交易网关都会收到相同的回报,从而可以实现热备。

15、是否可以在一个交易网关上同时开展多个平台的业务?

解答:可以。一个交易网关可以同时支持多个业务平台,可以在交易网关的配置文件中指定每个平台的监听地址和端口,OMS通过连接相应的地址和端口来开展对应平台的业务。OMS可以同时建立多个连接开展多个平台的业务。

16、一个交易网关只能对应一个交易单元?

解答:一个交易网关可以配置多个交易单元。不同的交易网关可以使用相同的交易单元。

17、一个网关可以配置几个网关号?

解答:一个网关只能配置一个网关号。

18、请问一个交易网关下能挂多少个交易单元?

解答:没有硬性限制。

19、多个系统是否可同时接入同一个网关?

解答:
① 多个系统同时接收同一频道的行情,不可以通过同一个网关接收,解决方式如下:
方式1:申请多个网关
方式2:内部自行转发
②多个系统分别接收不同频道的行情,可以通过同一个网关接收,

20、请问DCOM软件可以在一台服务器上装两个么?

解答:不能,每台机器只能安装一个。
0 0